飲食店の清掃・衛生管理マニュアルを実例つきで紹介!テンプレート利用もOK
飲食店の清掃や衛生管理は、お客様からの信頼を得るうえで欠かせないポイント。 そのため、常に一定の環境が維持できるよう、マニュアルを作るのがおすすめです。 この…
飲食店の清掃や衛生管理は、お客様からの信頼を得るうえで欠かせないポイント。 そのため、常に一定の環境が維持できるよう、マニュアルを作るのがおすすめです。 この…
飲食店の厨房は、毎日の営業で大量の油や汚れが蓄積される場所。 清掃が行き届いていないと、衛生面のトラブルや悪臭の原因となり、最悪のケースでは行政指導を受けるこ…
飲食店における衛生管理は、店舗の評判に直結する重要な課題です。 特に、ニオイやゴキブリはクレームに繋がりやすいですし、保健所から「衛生状況に問題がある」と判断…
店舗や施設の清掃は、顧客への好印象につながります。 しかし、ふだんの業務に追われる中、自社で清掃を担う余裕がないケースもあるでしょう。 このような場合に役立つ…