top of page
検索
執筆者の写真koyake

ノロウィルス・除菌対策

昨日、下記(カキ)のニュースがありました。

【三重県は19日、鳥羽市浦村町の飲食店で食べ放題の焼きガキなどを食べた旅行客ら36人が下痢や嘔吐(おうと)などを発症したと発表した。ノロウイルスによる集団食中毒と断定し、同日付で営業禁止処分にした。全員快方に向かっているという。県食品安全課によると、発症したのは愛知、岐阜、奈良、和歌山、滋賀、三重の少なくとも6県の18~78歳の男女。いずれも12日に焼きガキやカキご飯、カキフライなどを食べ、13~14日に発症した。店は焼きガキの食べ放題を提供しており、カキの加熱不足が原因となった可能性があるという。12日に来店した127人中62人の調査を終え、残る65人にも症状が出ていないか確認を急いでいる】

加熱不足が原因とありますが、1月~2月はノロウィルスによる事故が増える時期で、いろんな感染源を断つために対策を徹底したいところです。


弊社では、こちらの商品を推奨しています。  ブドウの種子からの抽出物で安全にウィルス対策ができます。

営業3課 浅井

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示

תגובות


新着PR記事
bottom of page